Мартовский денек

Алевтина Мацонко
Одуванчик первый вылез на пути.
Он как солнце яркий. Мимо не пройти.
Хочется сорвать мне.Понимаю - блажь.
Он такой красивый, будто эпатаж.

Может нарисован? Руку протянула.
Зеленая травка, пальчик мой лизнула.
Будет ли он завтра? Я стою вздыхаю.
Весну ощущаю, душу согреваю.

Рядом птичка села, на меня взглянула.
И зачем-то хвостиком весело вильнула.
Очень расставаться с цветком не хотелось.
Птичка-невеличка на заборе грелась.