Нонсенс Религий

Cлава Чаво-Зайцев
Нет никакого смысла в этой жизни, да и быть не может. Навевает ветер ночью такое вот  спонтанное понимание. Каждый всего лишь продолжение, чьих то причинных вложенных энергий. Каждый всего лишь вспышка энергетических  взаимодействий в бесконечности, абсолютно закономерная и абсолютно бессмысленная вспышка. Незаметная, мимолетная, из бесконечного множества  и отсутствия времени… в пространстве,   в бесконечности…


Понятие Я исчезает, я - становится Абсолютом.  А вся энергия  трансформируется. Всегда.


Смысла нет ни в чём, всё в Абсолюте,  временно и ограниченно, относительно, но всегда в Абсолюте. Почему всё так? Зачем? Для чего всё это? Всё просто -  это так, потому что это так как есть, а почему не должно быть и так и иначе? До бесконечностей. И ни зачем и ни для чего, а просто всё, так как есть, без всяких смыслов по тропии из бесконечности бесконечностей.


Скажи  ясно – я не играю в чужие игры, не потворствую обману, не служу чуждым интересам, если не знаю - не соглашаюсь,  если знаю – проверяю знания. Скажи ясно – я не буду делать то, что мне не нравится, и буду делать то, что нужно именно мне. Скажи ясно – я люблю то, что мне нравится, и это священно. Если есть факт – констатируешь, есть интересная тема – изучаешь.

Ограниченность, двойственность - это добро и зло в относительности. Вне относительности не может быть двойственности. Всё вокруг и внутри есть ограниченность, а значит лишь иллюзия, мимолетная, неуловимая, неудержимая иллюзия. Иллюзия в рамках вынужденного балансирования. Рамки возможностей, рамки восприятия, рамки всего доступного.


Вот зачем весь абсурд?  Зачем ад и рай? Зачем чуждые неинтересные ритуалы, зачем подстраиваемое под реальность невежество? Зачем эта ненужность?  Если это не нужно, откровенно мерзко и чудовищно отвратительно? Заставить себя? Зачем это нужно? Зачем вера противоречащая вере, логике и личным опытам, всей науке в общем,  навязываемая удушающая  абсурдная. Кого  мы пытаемся обмануть? Себя? Почему ты  должен быть чьим то рабом и служить кому то против своего естества. Когда нужна и желанна только Свобода. Только Свобода как изначальная суть, как истинная природа.  Ты – следствие, продолжение вложенных в тебя энергий, взаимодействий, преемственность алгоритмов,  призрачных стихий, всего лишь  момент, меняющийся каждую секунду, бесконечные перемены и трансформации, но всё это бесконечность.


Свобода – истинная природа, она томится во временных рамках,  ожидая своего освобождения из двойственности, относительности, закономерности, ограниченности…