Дождь и ветер

Евгения Репинская
Ливень красил воздух лихо ,
Во хрустальные тона!
А потом деревья тихо,
Покосились на ветра!

Ветры деревам мотали,
Головы и руки в круг.
И деревья раскидали,
Листья на прокисший пруд.

Ливень разойдясь и споря ,
С ветром главным о судьбе,
Говорил он лил на море,
И команд давал волне.

Я летаю , сею струи,
Там где только захочу,
В океане в крошки буи,
Мял и звонко хохочу!

Ветер струи изгибая,
Говорил как ливень глуп.
Изливаясь, погибаешь!
Ветер же готовит ступ.

В ступах струи измельчая,
Поливает косо он.
И дождя не прекращает,
Но вода идёт в разлом.

Тихо стало , дождь и ветер,
Спор свой унесли за лес.
И прекрасных капель светел,
Блеск , и на листочках , вес.

Репинская Евгения 24.03.2020 г