Кофе

Евгения Репинская
Кофе , он строгий.
И чар его строгих вобрать,
Лишь утро способно и долгий,
Его аромат серьезно вбирать

Он жаждет мешания ложкой,
Он жаждет в помаде уста.
И страсти добавит немножко,
И даже , убавит года.

Лихого дождя он умерит,
Холодные струи , и стук.
И каждый в блаженство поверит,
Держа кофе в чашке, меж рук.

Со льдом пьют его также , турки,
И знает его весь Восток.
И пляшут на пламени турки,
Познавшие в кофе том толк.

Я тоже дань отдавая,
Его волшебству, по утрам,
В молочную пену одевая,
Его , ему славу воздам!

Горюя и плача мне в сердце,
Про кофе напомнит , урок,
Который откроет мне дверцы,
И счастья и силы поток.

Я пью эту магию кровью,
Я чмокаю кружки края.
И с сладостной первой любовью,
Сравню эти утра права.

Репинская Евгения 24.03.2020 г.