Берегите вирус!

Валерий Васьков
БЕРЕГИТЕ ВИРУС! Понимаю что заразно, но это средство от маразма. Мы в потоке жизненного течения просто забываем, что существует смерть, а классическое напоминание - Memento mori ( помни о с

мерти), нас уже не вдохновляет. Но вдруг мир содрогнулся, и только приходом реальности смерти для каждого, начинаем вспоминать латинское изречение - Memento mori! Первое что делает гомо сапиенс, он прячется, как потупил Адам спрятавшись от Бога после вкушения запретного плода от древа посреди рая.

Бытие 3 глава – Библия: И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал Господь Бог: кто сказал тебе, что ты наг? Не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Несомненно мы вкушаем ежедневно от этого древа, сами порой того не замечая, кто яблочко съест, кто листик на салат искрошит, кто аромат вдохнет тлетворный. Накапливаясь в течении нашей жизни, яд с древа познания добра и зла, начинает разрушать духовные основы человека, и в час критического состояния, человек уже не может осознавать своего сложного положения, и смертельно опасного состояния.
Живет к примеру человек, себе поживает, добра наживает, и дом построил и дерево посадил, и деток нарастил, а о том кто был рядом все эти годы с ним даже и не вспомнил. Вот и говорит Бог: АДАМЫ И ЕВЫ, ГДЕ ВЫ? Memento mori ( помни о смерти)