Колыбельная усталости

Мирра Тарасова
Снова не удержал вечер все под  своим контролем,
снова не справился ветер с лаем собак и воем,
с пастями, полными  острых зубов, что бритва.
Прогоним зло, и это прозвучит, как молитва.


Найдем бабочек! Прилетайте, бабочки, цвета апельсинового
в дом наш, как милое, которое  не знает нафталинового;
порхайте, трепещите! И все, что будет  по воле случая,
пусть произойдет с вами, как  помощь неминучая.


Подыщем замену солнцу, пока вечер клонится к ночи,
пока светит луна, и кто-то кричит, что есть мочи.
Темное время суток не приходится выбирать,
поэтому день побеждает ночь, а меня – кровать.


25.03.2020