Простой повод для радости

Дмитрий Сергеевич Данилов
Кончается март; соответственно, солнце скорее
На лица девчонок сажает веснухи.
Оно с каждым утром взбирается чуточку выше
И греет
Уставшие мёрзнуть капоты и крыши
Тойотам, хундаям и редким теперь «Москвичам».
И лишь по ночам
Украдкой роятся последние белые мухи.