Радуюсь

Петра Калугина
«Думай о хорошем». Илья Леленков
*
Радуюсь осени после чумной весны.
Осени, до которой ещё полгода нам.
Щурюсь на солнце: кажется, спасены.
Падают листья, плотно занявшись городом.
Дети грохочут скейтами, лупят в мяч —
Истосковались, бедные, по активностям.
Бабушки группы риска вернулись с дач,
Перетирают кости проклятым вирусам.
В луже под урной — маска, последний «лик»,
Кем-то небрежно скомкана, недоброшена...
Радуюсь, радуюсь осени каждый миг,
Щурюсь на свет и думаю про хорошее.