Слово-слон

Елизавета Семочкина
Порой напишешь о любви,
И в каждом слове – слон!
И каждое высоко.
Узнать нам не дано до срока,
Как зазвенит строка,
Натягивая жилы.
Пока мы живы,
Не узнать
Как преклонит колено мать,
Как сын натянет тетиву и как,
Вонзаясь в синеву,
Стрела пройдёт стальное небо,
Уйдёт туда, где прежде не был
Большой могучий гордый слон!