Искренний цветок

Елизавета Семочкина
Тень от милого не вижу.
И не вижу буйства цвета.
Лишь букет из голых веток
Наблюдаю в тишине.
Но во мне проснётся скоро
Первый искренний цветок,
Потому что солнце новым
Устремляет свой поток,
Потому что грач – под солнцем,
Потому что грай – в оконце
И ручей,
Ручей, где речи
От весёлой детворы.
Потому что скоро -  встречи
Да зелёные дворы!