273. Ремнём он мне жизнь опоясал - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Ремнём он мне жизнь опоясал –
Я слышала Пряжки щелчок, –
Величественно отвернулся,
Сломав моей Жизни срок.
Осторожно, будто Герцог
Акт на Титул оформляет,
Вроде в орден Облака
Меня посвящает.

Не далеко, чтоб на вызов придти
И Сети изготовить,
Чтобы поймать Отдыха Круг
И подарить улыбки –
Людям внизу заметить мою –
И вежливо спросить:
Чьё приглашенье, не знаете ль Вы
К Кому мне себя преклонить?
                25.03.2020_12.12.2022
 
Вариант.
6: Акт на Титул оформляет,
7: Вроде в орден Облака
8: Меня посвящает.
               12,12.2022
 
6: Акт на Титул изучает,
7: Вроде Посвятить себя –
8: Стать Служителем Неба.
                25.03.2020
8: Стать Слугою Облака.
                25.03.2020

273. He put the Belt around my life
                Emily Dickinson

He put the Belt around my life
I heard the Buckle snap —
And turned away, imperial,
My Lifetime folding up —
Deliberate, as a Duke would do
A Kingdom's Title Deed —
Henceforth, a Dedicated sort —
A Member of the Cloud.

Yet not too far to come at call —
And do the little Toils
That make the Circuit of the Rest —
And deal occasional smiles
To lives that stoop to notice mine —
And kindly ask it in —
Whose invitation, know you not
For Whom I must decline?

————————

turn - 2.v 1) вращать(ся),
   вертеть(ся)
   # turn away -
   а) отворачивать(ся);  отвращать
   б) прогонять, увольнять

deliberate - 1.a 1) преднамеренный,
   умышленный, нарочитый
   2) обдуманный
   3) осторожный, осмотрительный
henceforth - с этого времени,
   впредь
dedicated - 2.a преданный;
   посвятивший себя (долгу, делу)

toils - n pl 1) сеть, тенёта
   2) перен. ловушка;
   taken (или caught) in the toils -
   а) пойманный б) очарованный
deal I - 2.v (dealt) 1) раздавать, 
   распределять (обыкн. deal out)
   2) карт. сдавать
live II - 1) живой 2) живой,
   деятельный энергичный, полный
   сил 3) жизненный; реальный;
   животрепещущий;
   live issue - актуальный вопрос

stoop I - 1.n 1) сутулость 
   2) уст. поэт. стремительный 
   полёт вниз, падение 
   (сокола и т.п.) 
   2.v 1) наклонять(ся), 
   нагибать(ся) 2) сутулить(ся) 
   3) унижать(ся) 
   4) снисходить (to — до) 
   5) уст. поэт. устремляться 
   вниз (тж. stoop down)
decline - 1.n 1) склон, уклон
   2) падение, упадок;
   on the decline -
   а) в состоянии упадка
   б) на ущербе, на склоне;
   the decline of the moon -
   луна на ущербе
   2.v 1) клониться, наклоняться
   2) идти к концу
   6) редк. наклонять, склонять;
   to decline one's head on one's breast -
   склонить голову на грудь