Туман

Рим Нугаев 3
Туман укутал шубой стан игривой речки:
Изгиб и талию, полнеба в серебре.
Слышны заката грустные прощанья речи,
Тоскует бедный о красавице заре.
Чуть слышно скрипка в ночь мелодию выводит,
Сверчок проводит песней ночку до утра.
Он увертюрой встретит гения восхода,
Печальной нотой даст понять, что спать пора.
Реалиями день переиначит тайну
Рвёт сказки золотую паутину быль.
Быт поменяется с фантастикой местами,
Грустило эхо, птицей цвирнув тихо: " Был..."