Элли дойдет однажды

Алена Васильченко
Элли дойдёт когда-то,
только бы Бог помог.
Желтый кирпич. Закаты.
Вьётся у ног щенок.
Стонет зима протяжно.
Трудно шагать по льду.
- Элли, тебе не страшно?
- Страшно, но я иду.

Полночь с когтистой лапой.
Птицы гнезда не вьют.
Людям в железных латах
ищет она приют.
Странным путём окольным
тонет, бредёт в снегу.
- Элли, тебе не больно?
- Больно, но я смогу.

Элли совсем промокла.
Элли идёт года.
Сёла, аулы, окна,
станции, города.
- Элли, закрыты двери.
Жуткий мороз в лесу.
- Если я очень верю,
может я их спасу?..

Элли дойдёт однажды,
только бы Бог помог.
Рядом всегда - отважный
чёрный её щенок.
Воют вокруг метели.
Нет у зимы конца.
- Элли, куда ты, Элли?
- Людям ищу сердца.