Вопросительный знак. - загадка для школьников

Елена Ларина Лев
   Акростих в загадках детям.

В – вопрошает этот знак,
О – от кого? Зачем и как?
П – просто хочет он спросить,
Р – разузнать и уточнить.
О – он не любит восклицать,
С – скромно речь повествовать,
И – и конкретный даст вопрос:
Т – так, и чей длиннее нос?
Е – если в тексте он стоит,
Л – любопытство не молчит.
Ь – Вам понятен ли сюжет?
Н – нет вопроса – смысла нет.
Ы – и в конце мы ставим знак.
Й – без него – ни так ни сяк.

Вопрос:
В предложеньях вопрошаем.
Как же знак мы называем?

Подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Чтоб вопрос нам понимать,
Есть знак удивительный.
В предложении в конце
Ставим – ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ.

17.03.2020.-ЛЕВ.