Размышления у карты мира

Алексей Евченко Ангел
Все говорят : О, только не война!
А странно - лишь она нам очищение...
И кровью смыть любое преступление,
Способна честно, только лишь она...

К чему весь пафос преломленья рук,
Стенанья вой, предательские стоны?
Когда уходят в небо миллионы,
А остальным, как прежде, недосуг...

И друг на друга , за стеной стена,
Мосты сжигают, обходя искусы.
Кто верит Будде, кто Аллаху, Иисусу,
Нас примирить способна лишь война...

И создан план, что будет власть одна,
Умы калечат с жадностью гепарда.
Идею "золотого миллиарда",
Похоронить сумеет лишь война...