Бацилла...

Любовь Васильева 5
Закрутила бацилла
мир в узелок...
Без бумаги и гречи
ты нынче - лошок.
За маской бы скрыться,
но смели под шумок.
В анабиозе на N мы срок.

Пандемия попала
в людской черепок.
Вдоль позвонка
бежит холодок...
В изоляцию тех,
кто гулял за бугром
Не губите здоровый,
российский геном.

Хотя наш народ
всегда на «авось»,
Но руки мыть с мылом
уже прижилось.
Ещё остаётся
мозги не е@ть...
И побыстрее вакцину создать.

Корону мы снимем
этой бацилле!
Не ей управлять
судьбами в мире.
Но, а пока
соблюдай карантин
Законопослушный
наш гражданин.

24.о3.2о