Русская душа

Петров Борис Сергеевич
Уходят в море корабли.
Уходит в горизонты поле.
Тот  уезжает на Бали,
а этот – радуется воле
родной земли. И пыль дорог,
и тропки узкие лесные,
и скромный бабушкин порог
прижились в сердце как живые.

Земля моя – мой отчий дом.
Вдыхаю утром воздух свежий…
Мiр посмотрел, и дело в том,
ну, посмотреть, а жить там? Нет же!
И если русская душа
тебе в наследие  досталась…
Там, где нас нет – жизнь хороша,
но на хрена такая сдалась?

фото Анатолий Семехин