Чертополох

Татьяна Дробышевская
Прополоть сорняки без перчаток,
Уколовшись о чертополох.
Подготовить мне новые грядки,
На которых посеять горох.

На которых посеять морковку,
И клубнику пересадить.
Не жалея, сурепку я ловко
Брошу в мусор, чтоб освободить

Плодородную землю для новых
Вкусных, сочных, красивых плодов.
Но растут сорняки эти снова
Из моих необдуманных слов.