Тоннель

Светлана Эдуардовна Пескова
Тоннель,  свет  в конце – вдруг  увидев  когда-то,
Не  думай,  что  это, уже  было  -  всё!
Наркоз  освещает  «дорогу»  внезапно,
Чтоб  выйти  из  тела?  А  ты  - не  ушёл?
Так  значит  не  то  это,  что  освещалось,
А  просто  сознания  миг  перед  сном,
Что  мол: засыпай,  чтобы  был  не  напрасным
С  наркозом  тебе  тот,  что  сделан,  укол.

Нельзя  видеть  то,  что  нельзя  всем  нам  видеть,
Присниться  же  -  всякое  может  нам  вдруг,
Когда  мозг  наркозом сильно  обужен,
Особо,  когда  вам  наркоз  тот  -  не  друг!
Бывало  -  что  я  «коридор»  увидала,
Уколом - наркоз был  введённым  когда.
А  было,  что  будто  уже  вылетала,
Наркоз  -  через  маску  мне  дали  тогда!

Не  каждому  маска  полезною  будет!
И  мне  оказалась  настолько  вредна,
Что  вдруг  улетев -  Землю  видела, люди,
Как  мяч  подо  мной  что,  как  будто  была…!
И  Голос  мне  тут же  сказал -  чтоб  вернулась,
Земля  без  меня  может  просто  пропасть…!
И  я  от  наркоза  внезапно  очнулась,
При  этом  стараясь,  от страха,  орать!

Ещё  под  наркозом  бывать  приходилось,
Я  маску  просила  -  мне  не  одевать,
В  него  уходя, свет  мне  видеть – просилось,
Но  так,  как  под  маскою -  не  улетать.
Уж,  годы  прошли,  а  я  здесь  всё  витаю,
Хотя  нет  уже  тех,  кто  младше  меня –
И  брат,  и  сестра  без  наркозов  живали,
а  долго  так  жить  им  не  вышло,  как я….

Ум  сказки  слагает,  присниться  что  могут,
Вот  сказка  такая  приснилась  и мне:
Из  Космоса  вмиг   вдруг   вернуться - возможно?
Конечно  же  нет  - сказка  снилась  лишь  мне!