Смущая небо, вышла ночь

Алла Донская
Смущая небо, вышла ночь
Венцом последним - гость заката
В ней отблеск девственного злата
И упоенных слов любви
 
О Вы, глаза! Обитель, плен
Томлений, мыслей сладострастных
И ожиданий безучастных
Вся Ваша, опоздали - тлен
 
Луна выходит - круг сомнений
Улыбок тайных, дрожь ресниц,
Пером испорченных страниц
И беспокойных сновидений
 
Так нежен свет ее чела
В ней лик единственного друга
Закон божественного круга
И храм, столь хрупкого стекла
 
Прозрачный веер, лист упавший
Запретный плод, дневник пропавший
И лед, и зной твоей постели,
И птиц снующих, карусели
 
О Вы, измученные руки!
Вы не устанете губить...
Слезу, искать ее  в любви науке
И каждый раз себя стыдить
 
Рассвет, надломленное утро
Весной наполнит почек сок
Вершин коснувшись,солнца ток.
День на двоих разделит мудро