Мы, - глупцы не понимаем...

Роман Жигалов
Мы идём по жизни этой, как слепые люди,

Рядом с нами поводырь непременно будет, *

Вглядываясь вдаль, мы точно, не увидим рядом,

Счастье ландышем цветет, и искать не надо!


Ты зажми его в кулак, - не «профукай» чудо,

Крепко ты его держи, не теряй покуда,

Оное не прирастет к коже, или сердцу,

Но теряем, как всегда, закрывая дверцу!


А потом страдаем мы, мыкаемся дюже,

Ищем чуда огонёк, среди лютой стужи,

Что же раньше, горемычный, не берег его?

Мы, - глупцы не понимаем только одного:


Что имеем, то не ценим! Потерявши, плачем!

Ты держи родное чудо крепко, не иначе!

Из колодца, уж сухого, точно не напиться,

Лучше в небе журавля, в кулачке – синица!


* - наш ангел-хранитель.