Запомни

Никитин Игорь Олегович
"Запомни этот миг..." А. Вознесенский
 
Запомни этот год
И эту пандеми,
Бессовестный "ковид", -
Подручный сатаны.
Как лифты поднялись
Все цены в магазинах.
А на работе "хрен"
Созрел среди весны.
 
Два метра и - ни ни,
Не подходите ближе.
Поручкаться? Увы...
Не те, брат, времена.
В Милане и в Москве,
В Ухане и в Париже...
Безмолвье мостовых...
Смятение в умах.