Мольба

Фрида Полак
Молюсь за мир, за здоровье моих родных, друзей и всех добрых людей на земле...

Ночной покой окутал дом, а мне не спится.
Душа болит... из сердца льётся покаянье.
Опять тревога не даёт сомкнуть ресницы:
За что ниспослано на Землю наказанье?

Я верю: любит нас Всевышний, Жизнь дарящий,
Он не желает людям гибели напрасной –
Лишь для Любви святой, большой и настоящей
Он создал нас, чтоб жили праведно, согласно!

Но нынче грех людской огромен перед Небом:
Ушли от Бога, разожгли кругом пожары,
Во зле погрязли, позабыли цену хлебу... –
И вот ниспослана заслуженная кара!

Предвестьем были катастрофы и цунами,
Нам бы покаяться, задуматься, что будет!
Теперь болезни грозно властвуют над нами –
С Небесной Волею бессильны спорить люди.

...Прости, Отец Всевышний: в жизни беспокойной
Я не всегда Твои Заветы соблюдала,
Нет у меня заслуг, Твоей Любви достойных,
И добрых дел в моей копилке слишком мало.

Ты благосклонно мне указывал дорогу
В сиротском детстве, на путях судьбы капризной.
Была надеждой мне Небесная подмога,
Так пусть мой дом хранит и дальше Ангел Жизни!

Прости за всё! Позволь мне плыть в житейском море,
Внимать весенним ароматам, песен звукам!
Убереги родных от бед, несчастий, горя,
Пошли здоровье и удачу детям, внукам!

Я верю в Праведность и Милосердье Бога,
Живу, дышу, на святость Неба уповая:
Будь нам, Отец, защитой на земных дорогах,
Спаси детей своих заблудших – умоляю!

1 место в конкурсе "Бог есть любовь.-6" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

1 место в конкурсе "Да святится имя Твоё-3" - Поэтический Клуб Золотой Папирус

2 место в Конкурсном Рейтинге - Март. 2021 - Поэтический Клуб Золотой Папирус

3 место в Конкурсном Рейтинге - Март. 2020 - Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
 А я не верю в милосердность Бога – наш буйный мир не очень нам и рад!
Венец творения вымостил дорогу не к райским кущам, а в коптящий ад.
А как Господь к нам будет милосердным, когда вокруг смятенье и раздрай?
Видать, Лукавый трудится усердно, чтоб перекрыть для нас дорогу в рай.
Господь латает наши с вами дыры, во все века не балуя теплом,
И вот теперь наслал коронавирус, и кажется, родные, поделом!
Пора и призадуматься немного, и жить природой, не греша борьбой,
Не уповать в делах своих на Бога, и хоть немного чистить за собой.
Мы так уже изгадили планету, беря себе не очень-то своё,
Что нам уже другой дороги нету – не люди, а сплошное вороньё
На беспросветной всепланетной свалке – как Небесам свою умерить злость?
Мне, право, человечество не жалко – видать, нас слишком много развелось...
.
От АНАТОЛИЯ ПЛЮЙКО:
Как мы в угоду себе и капризам своим,
до невозможности жизни уклад искажая,
без тормозов ,без оглядки над бездной летим,
гибель планеты Земли с каждым днём приближая!
Люди, одумайтесь! Вирус ведь послан не зря-
чтоб сообща мы, его разгадав, одолели,
но не как просто болезнь, а желаньем горя,
СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА- в конце- то концов ,в самом деле!