Время настало...

Евгений Крюков-Донской
«…В 2015 году издание Nature опубликовало новость о том, что американские учёные создали коронавирус, способный убивать людей…»
Источник: https://rusvesna.su/news/1584906507

На удалении, дистанционно
ждать состраданий совсем не резонно.
Но, отношение к бедам иное,
если грохочут они над тобою.
Если не где-то – над собственной крышей
несправедливость душа вдруг услышит.
Как же у страха глаза велики,
если страдания не далеки!

Ливия, Сирия, стойкий Донбасс,
миру сегодня, увы, не до вас!

Мир погружается в мрак пандемии.
И не дождавшись от неба Мессии,
рвутся повсюду содружества узы,
рушатся страны, былые союзы
между собой закрывают границы,
страхи уродуют смыслы и лица…
Вирус, взращённый людскою рукой,
очередной дарит всем непокой.

Новой чумой по притихшей планете
панику сеет безжалостный ветер.

Словно фильм ужаса кто-то снимает,
страхом животным сердца наполняет
и демонстрирует в пику «Кинжалам»,
как побеждать можно вирусом малым,
как карантинами новой напасти
торить дорогу себе к геовласти,
как в присвоении недр преуспеть,
учит – уметь разделять и владеть…

Нет у магнатов заботы о нас.
Всё это споры за нефть и за газ.

Люди различных воззрений и веры,
разве не видите вы переделы,
что затевают корыстные янки?..
Сея вражду,  тут же «дарят» вам танки…
Не у себя, а у вас открывают
центры, что жизнь на Земле убивают…
Всем, не желающим стать их рабом
надо быть соколом, а не кротом.

Сирия с Ливией, смелый Донбасс
к мудрости вашей взывают сейчас .

Как же страшны бед вселенских картины!
Жизни спасти могут лишь карантины…
Город пустынный… Село в оцепленье…
Передвижения – всем преступленье…
Замерла жизнь без забот и работы.
Может на месяц,  а может на годы?..
Да хорошо – хоть без бомб и ракет.
Войнам любым оправдания нет!

Время настало средь вирусной жути
всем нам подумать о будущем, люди!

Фото из интернета