Встреча

Валентина Тен
А я сегодня в поле майским днём
Опять внезапно встретилась с дождём,
Он поджидал меня у полосы заветной.
И каждый листик плакал мне в ладонь,
А в сердце пела радостно гармонь.
Делилось небо красотой рассветной.

Лениво капать дождик начинал.
Возможно, за ночь очень он устал,
Блуждая по моим степным просторам.
Здесь каждая былинка просит пить.
Пришлось всю степь без устали поить,
Чтоб радовался глаз живым узорам.

Всю ночь меня нетерпеливо ждал,
Настиг, заплакал, струями обнял,
И целовал мне губы, шею, плечи!
Был шелест тайный сладок, как грехи,
И пролились в тетрадь мои стихи,
Рождённые  душой при нашей встрече.

         20.05.2001           В.Тен