Пандемийная

Палей Игорь
Весенние льются песенки.
На радость коты настроятся.
И маются буревестники,
и тщательно руки моются.
Мелодии устрашения
клокочут с экранов сутками.
Без прелести утешения.
С короткими промежутками.
Прочертятся хвори хордами
по внутренностям - к наружности.
Нет веры упавшим мордами
на мягкость земли окружности.
И кашляя на условности,
глотаем в себя полезности.
Вне тренда - о счастье новости.
Хиты - перечёт болезности.
А птички летят, не ведают
о психике истощения.
О солнце, цветах беседуют
на веточках возвращения,
пока от ногтей погрызенных
в агонии духа мечемся,
и ждут.
      Пробуждений жизненных,
в которых - очеловечимся.

                24.03.2020