Рапсодия

Палей Игорь
Полуденное солнце
еще ласкает взор,
где нитей паутинок
медлительный узор
лениво ветер гонит.
И шепотом листва
мгновений пальцы
тронет:
слова...
        слова...
                слова...
С восторгом
в поднебесье
застынут облака.
Под журавлиной
песнью
высь неба глубока.
Поманит откровенья
деревьев голых тень.
Лучей проникновенье
и благодати сень -
укроют ожиданьем
притихший горизонт.
Октябрь очарованьем
раскрасит сини зонт,
в котором спрячут блики,
наполнясь тишиной,
души моей толики.
Прольётся
дождь грибной
мелодией осенней.
Кружится голова.
В палитре впечатлений
слова...
        слова...
                слова...

                28.10.2019