Дактилономия

Палей Игорь
Зарыты,
  как клад,
    в интерьере
остатки
  былого
    стыда.
На пальцах
  считаю
    потери,
исчезнувшие
  навсегда.
В уставшие
  отблески
    «престо»
вплетается
  «граве»
    отток.
И шторка -
  седая невеста.
И дремлет
  геранька-цветок.
Какое
  нелепое
    счастье -
не слышать
  чужой
    глубины.
Завоет
  на дождик
    запястье,
и буквы,
  как мысли -
    пьяны.
Что шепот -
  притихшие
    свечи.
Не режут
  замыленный
    глаз.
И сгорблены
  радости
    плечи
под тяжестью
  мелочных
    дрязг.
Пульсирует
  времени
    вена.
Надежды огонь
  схороня,
заметкой с полей
  «нотабена»,
быть может,
  разбудишь
    меня.

                08.05.2019