Кризис

Михаил Трубицын
Как Пегас летал высоко,
будешь долго видеть сны…
Пробудишься гол как сокол,
ни работы, ни жены.

Напарившись над Парнасом,
будешь с маху ввергнут в быт.
Над паршивым чирибасом
потрясись, как мелкий жид!

Отнеси на рынок книжки
(Гёте, Блок, ты сам, Гайдар),
с Сатаной сразись в картишки
и – поставь на кон свой дар.

Потеряв талант куплетный,
сопли спрячь и не греши.
Отыщи родник заветный,
тайный ключ в лесной глуши:

отхлебнёшь воды – и тут же
обретёшь былую стать!
И поймёшь: бывает хуже.
И опять
               начнёшь
                летать!