Зависимые территории. 31. Токелау

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Зависимая территория
Новой Зеландии

Токелау, Токелау,
Ты не зря имеешь славу
Дивных, чудных островов.
Красота кругом такая,
Что душа парит, взлетая,
Выше светлых облаков.

Здесь лагуны зеркалами,
В кольцевой красивой раме,
Блещут яркой красотой.
И кокосовые пальмы
Хороводными рядами
Восхищают взор собой.

А кругом морские дали
Блещут красками эмали,
В даль безбрежную зовут.
И три острова эскадрой,
Как волнующие кадры,
В лето вечное плывут.

8 апреля 2014 г.
----------
   1 Токелау – территория под управлением Новой Зеландии. В состав Токелау входят 3 небольших острова, расположенных в Тихом океане между Новой Зеландией и
Гавайскими островами. Зависимая территория Токелау входит в Королевство Новой Зеландии. Ст. – Нукунону. Тер.  – 10 кв. км. Нас. – 1411 ч.