Мир на паузе

Татьяна Оренбургская
На паузу поставлен мир,
На выдохе город живёт.
В пределах своих квартир-
Жизнь нам урок даёт.

Затих суеты темп-
Паника вдруг прошла
Вопрос на кону:"Зачем?"
Пандемия нас в плен взяла

А во Вселенной все проще-
Устал,так пойди отдохни!
Вот только в обществе нашем-
Сдохни,а лавры возьми!

Жизнь "на бегу" случилась,
Где нужно "выше","быстрей"
И людей отвернуло
От добрых и чистых идей.

Устали,иссякли,продрогли-
В социофобном мире,
Где забывают пароли
И тех кого сильно любили.

И вдруг появилось время-
Все оценить и понять.
Выйти из "пут бремя"-
Ну и конечно же-УСТОЯТЬ!

25.03.2020