И зачем?

Анатолий Сергеевич Казаков
       

Ну зачем скажи, тревожа
Счастьем тем, что невозможно,
Не про нас была господня милость,
Не моя и молодая,
Этикет не соблюдая,
Ты опять сегодня мне приснилась?

А потом жена вмешалась,
В этот сон - такая жалость,
Словно бы тебя и не заметив,
И зачем нам только снятся
Из несбывшегося счастья
Юности печальные приветы?

28.12.2019. год.
Харьков - Журавлёвка