Женщины уводят нас в туман...

Артур Наумов
Не надейтесь женщину понять –
не любя, её вы не поймёте!
Женщина – жена, подруга, мать…
а мужчина вечно – «на пролёте»!
Женщиною «правит» лишь глупец:   
ей самой виднее, чего хочет…
с женщиной не сладил и Творец –
дьявол, до сих пор, над тем хохочет!
               
Сути женщины не ведает и Бог!
Не ищи, мой друг, в ней недостатки!
Ведь она согреет, коль продрог,
иль уйдёт навеки… без оглядки!
Женщины уводят нас в туман*,
где  и  опьяняют сладким пленом…
и  уже весёлый караван
кажется нам сказкой  вожделенной!

Мы важн'ы  в решениях своих,**
коль они не спорят с криком сердца…
тяжело слепому средь глухих,
а фанатам – тьма средь иноверцев!
Рыцари исчезли... средь мужчин –
много пошлости и в лицах,
                и в манерах…
кончился век добрых бригантин –
растворился в облаках и шхерах!

*Цветаева М.И.
**Жан-Поль Сартр

25.03.20