Зависимые территории. 32. Виргинские острова США

Владимир Тяптин
Часть 2-я книги "Полёт над миром"

Не присоединённое заморское
владение США

На Виргинских островах
Есть, где разгуляться.
Море, берег – просто «ах!»
Как не восхищаться!
Горы в зелени лесов.
Бирюза морская.
Белый росчерк парусов.
Синь небес без края.
Пляжи узкой полосой,
Изгибаясь круто,
Восхищают взор собой
Слева, справа, всюду.
Столько ярких островов
Сказочной раскраски,
Что в душе кипит любовь
К изумрудной краске.
Острова из-под воды,
Головы поднявши,
Убеждают – красоты
Не бывает краше.
Убедили – мчусь в тот край,
Что пришёл из сказки.
Ах, ты, рай, Виргинский рай!
Рай американский!

28 февраля 2014 г.
----------
   1 Виргинские Острова (США) (полная офиц. форма — Американские Виргинские острова Соединённых Штатов, также Американские Виргинские Острова) – группа островов в Карибском море, имеющие статус неинкорпорированной организованной территории США. Самые большие острова: Сент-Томас, Сент-Джон, Санта-Крус. Также множество мелких островов. Пл. – 346,36 кв. км, нас. – 106 405 ч.