По Москве гуляет чудо

Андрей Николаевич Лапшин
По Москве гуляет чудо!
Тихо за руку ведёт,
Пальцем перечертит губы,
И зовёт за поворот!

Чудо ходит по бульварам,
По Тверской и у Кремля,
А потом бежит направо,
До Покровки, чуть летя!

Все спешат, а мне навстречу,
Взгляд вонзив по рукоять,
Ухватив, отняв дар речи,
Начинает целовать!

Боже правый, как приятно,
Лишь бы только не во сне,
В переходе у Арбата,
Чудо встретилось и мне!