дорожное знакомство

Игорь Володькин
На столике вина бутылка,
Традиционное яйцо,
Хлеб,курица,редис и вилка,
Напротив умное лицо

Под стук колес разговорились.
Беседа долгою была.
Сначала ни о чем делились,
Но под стакан раскрепостились.
Верх философия взяла.

Дорога нас располагает
На откровения без лжи.
Болтали мы про кутежи
И вспоминали о печали

Как в одиночестве страдали,
Ходили в церковь для души.
О собеседнике не мало
Могу хорошего сказать

Жаль другом никогда не станет,
Пути,дороги разлучат.
Ему на Север,мне на Запад
Я там нашел покой и кров

Семья,работа и прогулки
Под звон чужих колоколов.
Не спрашивал,все понимая,
И не давал совет пустой
Он,тост за встречу поднимая,
Прощался навсегда со мной.