Frei, aber froh!

Палей Игорь
Из цикла «ЖЗЛ»
   Brahms*

F
Свободы воздух
счастьем не наполнишь
без звука нот.
Кто враг себе -
в том не найти изъяна.
Печаль, как в сердце нож -
без боли не пройдёт,
но радость -
летний дождь-
тепла и долгожданна.

Аs
Чего уж смысл искать
в том, в чём и смысла,
может, нет.
Слова - пусты,
коль музыки души
не слышно.
Хвалебная рецензия
с бульварности газет
-как гвоздик в гроб-
пышна, но никудышна.

F
Мелодии любви
звучанием своим
окрасят мир,
скрывая лик
в таинственности масок.
Мажорно-лёгок
ласковый,
струящийся зефир,
и мир подобен
строкам дивных сказок,

где шифр
-на нотном стане
барельеф-
симфонией звучит,
как F-As-F.

             02.12.2019

*Frei, aber froh (свободен, но счастлив) -
девиз Иоганнеса Брамса.
Анаграмма (F-As-F).
Заложена в третью симфонию фа мажор: f-as-f