Казнить нельзя, помиловать...

Людмила Шершнева2
Я не прошу судьбу простить -
Казнить нельзя, помиловать...
Мне не по нраву ныть, скулить
И не могу заискивать.
Иду, быть может, напролом,
Предательства не чувствуя.
Я так привыкла, лишь потом -
Утраты боль, сочувствие...
Мне б научиться мягче быть,
А тех, в ком совесть спрятана,
Не замечать и обходить.
Душа и так залатана...
Или настала жизнь такая -
Полно ошибок и прорех.
Кто б подарил кусочек Рая,
Где счастье раздают на всех...
А может просто жить вразнос,
Без тормозов, да с песней?
Но нет ответа на вопрос
Мне в этом мире тесном...