Коронавирус...

Аркадий Абрамович
Шёл двадцать первый век,
Дымили трубы на Планете,
Жил худо-бедно человек,
И подрастала Тунберг Грета.

Владимир Путин, Трамп и Меркель,
Делили меж собой Планету,
И тут, как чёрт из табакерки,
Вдруг появилась Тунберг Грета.

С трибун вещала горячо,
Что задыхается Планета,
Подставить ей своё плечо,
Всем обещала Тунберг Грета.

Представить можно лишь в бреду,
В КОРОНАВИРУСЕ Планета,
Такую страшную беду,
Зачем накликала ты Грета?