Задрожала ветла

Марина Царь Волкова -2
                сестре


Задрожала ветла,
И заплакал подснежник росой.
Миг назад ты жила,
А сегодня - по звёздам босой,

На пороге утра,
В хрупких искрах последнего льда
Вместе с дымом костра
Поднимаешься в вечность, - туда,

Где небесный причал,
Где ни боли, ни горечи нет.
Звёздный полог упал
И укрыл невесомый твой след

И улыбку души,
На заре растворившейся в нём.
Только сокол в тиши
Всё кружил и кружил над огнём...

март 2020


***
Неистовый Вагнер в эфире,
За окнами вихрь-листопад.
Несбывшихся тридцать четыре…
И настежь распахнутый взгляд –
Колодезь сияющей сини,
Что нежно светлеет к утру.
Ты Рода теперь берегиня,
Стоящая на ветру.

8.10.20
"Несбывшиеся 34"....