Муки творчества

Ирина Зуенкова
Блокнот на стареньком комоде,
А в нём наброски, не стихи.
Хотя поэт старался, вроде –
Стараний мизерны штрихи.

Не посетило вдохновенье,
Умчалось осень провожать.
А он хотел в одно мгновенье
Сонет красивый написать.

В сонете том  ломались строки,
Страдали рифмы и сюжет,
И смысл рассыпался на крохи…
А так хотел блеснуть поэт.

Творению не подфартило
Увидеть свет на этот раз.
Ему всего-то не хватило
С пяток красивых модных фраз…