весна вернулась

Марина Юрченко Виноградова
Даже когда ей очень за тридцать,
слушая звонкий лепет капели,
дама гадает, счастья сторицей –
ласковой  вести ждёт с нетерпеньем.

Искренне верит в сны голубые,
вспышке желанной искры в предсердьи –
сладки теперь ей песни любые,
лишь бы о главном пел собеседник.

Дышится, будто возле прибоя.
Морок знакомый вновь повторится –
пусть незабудка станет судьбою:
то ли рабыней, то ли царицей.











Художник Эмиль Вернон.