Мастер

Елизарова Светлана Владленовна
Гончаром работать  мне по нраву,
Знаю хорошо я ремесло,
Круг гончарный гулко напевает,
Потрудиться время нам пришло.

Я могу создать любое чудо,
Сделать вазу, а могу - кувшин.
В руки я беру немного глины,
Добавляю капельку души.

Глина мнётся, изменяя форму,
Подчиняясь доверяет мне,
Открывает мне свою природу,
Сохраняет мой задор в себе.

С Богом мы теперь коллеги вроде,
Создавая красоту творим.
И понять друг друга нам несложно,
Языком одним мы говорим.

2020