Несчастные чиновники

Марина Вишнякова
Несчастные чиновники, достался ж им народ –
Кто «спит» от безработицы, а кто водяру пьёт.
Несчастные чиновники, они же день-деньской
Стараются, работают, не ценим мы с тобой
Их рвения великие во славу всей страны,
Их подвиги огромные с тобой нам не видны!
Не понимаем, глупые, заботы их о нас.
Они же издают в стране указом за указ.
А мы сидим и хлопаем глазами просто так,
Ну встали поработать бы, работа же не враг.
Им развлекаться хочется, устали ведь они.
А мы живём и морщимся, и ночи все и дни:
Зарплаты маловаты нам истошно мы вопим,
На самом деле, братцы, мы работать не хотим.
Так нет бы затянуть бы нам потуже пояски
И сразу стало б легче им свой тяжкий крест нести,
А то избаловАлись мы – хотим попить, пожрать,
Работать надо лучше и поменьше рассуждать!

             25.03.2020