Не приучай

Людмила Воронова Супрун
Романс

Не приучай меня к себе.
Не приручай, не будь в ответе
За счастья миг в чужой судьбе,
За поцелуи на рассвете.

Стихов мне страстных не пиши,
Не говори речей любовных,
Ненастных дней не вороши,
Не вспоминай объятий томных.

Не приучай к твоей любви,
Не приручай, не будь желанным.
Не обещай и не зови
На встречу с прошлым долгожданным.

Не приучай меня к себе,
Не приручай, не будь обязан.
Однажды в жёлтом сентябре
Сплелись ветвями липа с вязом.

Не приручай меня, прошу!
Не приучай к теплу и ласке.
- Не приручай, - во сне шепчу.-
С тобой давно в одной мы связке.
 
Не приучай меня к себе.
Не приручай, уже не надо.
Я отдана другой судьбе,
Другому вальсу листопада.