Первый день весны

Борис Нестеренко
Сегодня погода меня удивила –
Совсем по-весеннему солнце светило,
Закапало с крыш, потемнели сугробы, 
И птички чирикали как-то особо.

Собачка моя убежала из будки,
Готова гулять непрерывно хоть сутки,
Коты у соседей с ума посходили,
Орут, будто лапы в дверях прищемили.

Сосед похмелился сегодня пораньше,
Занял у меня "пятисотку", обманщик,
Грозился отдать непременно и скоро,
Но вряд ли, и Бог с ним – весна за забором!

Вдыхаю я воздух, он талого вкуса,
Вливается в грудь он струёю мускуса,
Весь в солнечных бликах, ловлю миг чудесный,
Встречаю улыбкой скворца с его песней.

Ну, вот и дождался – весна на подходе,
Грядёт обновленье во мне и в природе,
Не стану вздыхать о растраченных силах
И стану опять молодым и красивым!