Врановое. Экзистенциальное

Илья Бестужев
Наплевать на закатный оникс,
Что повис в небесах столицы....
Корвус коракс и корвус корникс -
Абсолютно разные птицы.

Корвус корникс помойки любит,
Корвус коракс - леса густые,
Корвус коракс покруче будет,
Корвус корникс - позорит имя.

Словно кубики из-под лего
Из сугробов протаяв мартом,
Тоже корвус, но - фругилегус
Прилетает по старым картам.

Сбой размера: цветет календула,
Птичий гомон и дикий щебет:
Это корвус, прости, монедула,
В душу вносит и страх и трепет.

Пусть боятся колумбы ливии,
И палюмбусы тоже плачут -
Нынче корвусы все игривые,
Все надеются на удачу.

Скоро солнце на знак барановый
Повернет, и весна запляшет.
Ныне оду пою всем врановым -
Если аще, то и хотяще)))
____
Примечания для въедливых:
Corvus corax - ворон
Corvus cornix - серая ворона
Corvus frugilegus - грач
Corvus monedula - галка
Columba livia - сизый голубь
Columba palumbus - голубь вяхирь