Новичок не дурачок!

Борис Нестеренко
Прозаику Андрею Иванову

Сегодня в первый раз Андрюхе
Пишу посланье на Фейсбуке,
Волнуюсь, тычу неумело,
Куда не надо, то и дело!

Андрей, конечно, дока в сайтах,
Я на него гляжу печально,
Кондовой завистью томим,
Что не угнаться мне за ним.

Ему что Мир, что Телеграмм,
Ему и Твиттер пополам,
Друзьям с открытою душой
В Фейсбуке шлёт привет большой.

Есть много разных прибамбасов
На телефоне у него,
Мне эти гаджеты ужасны,
Я в них не петрю ничего.

Бывало, выйдешь за ограду,
И чтобы новость сообщить,
Орёшь, как дурень, до упаду,
Пока ответ не прилетит.

И связь в то время не от битов
Была надёжно далека,
А сколько раз в стакан налито,
И как кишка твоя крепка.

А нынче что? Дави на кнопки,
Но помни логин и пароль
И выставлять смешные фотки
В Фейсбуке для друзей изволь!

Рукой махнув, пошёл я к людям
На форум, в чаты, по друзьям,
Андрей меня не позабудет,
Всё объяснит, что знает сам.

Хвала Фейсбуку и Андрею,
И сайту новому, виват!
Я здесь освоиться сумею,
Здесь клёво всё. Спасибо, брат!