Хренотень 2

Саныч Виктор
            на «Открывай мне, Слава, дверь! Я твоя навек, поверь»
            (Евгений Прохоров 6)
            http://www.stihi.ru/2020/03/25/172

Дверь открыл, а там ... фигня!!!
-Не смотрите на меня.
Тусклый взгляд, и в грязной юбке
(долго мчалась на попутке)
Ни причёски, ни улыбки,
Как смычок убитой скрипки
- Скрып, да срип,( как скрип дверей) ,
буду Музой я твоей
Увидав такое чудо
Хлопнул дверью наш поэт:
-Ты пришла из неоткуда?
Неоткуду мой привет!

Я поэту дам подсказку:
- Не смотри на фото-маску
здесь, в инете - всё красиво,
а в натуре - ведьма с гривой

Как-то так отозвалось.
Жизнь припомнить мне пришлось
:)))

Вспомнилась история.
Ехали в командировку на служебной машине. Предполагалось проехать 450 км. Поскольку на заднем сидении находился только один пассажир, наш водитель обратился к нам и предложил взять попутчицу которая стояла на автобусной остановке, буквально на выезде из города, и голосовала, помахивая рукой. Посмотрев на внешность попутчицы мой товарищ, ехавший на заднем сидении воскликнул:- А давайте подвезём!
Машина остановилась, водитель поинтересовался:
- Далеко ли?
Узнав, что нам по пути предложил сесть на заднее сидение. ...
А дальше началось приключение.
    Буквально с первых минут её присутствия, все почувствовали запах пота смешанный с острым запахом духов... Благо, что было тепло и я открыл форточку, в результате чего запах стал не таким резким. Ехали два часа, молча. Когда мы добрались до посёлка куда стремилась наша попутчица - дама с красивой фигурой и яркой внешностью, мы остановились. Она недовольно вышла из машины, закурила сигарету, перешла на другую сторону дороги и стала голосовать, чтобы вернуться обратно. Мы же проехав буквально сто метров остановились и примерно полчаса потратили на дезинфекцию салона машины.

Не всё золото, что блестит