3. Жди меня. Жди до самой полночи!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
Я не слышу смысл - лишь твой баритон...
То планета пустая! Имя её - Харизма.
Нет одежды - лишь бесстыдство и моветон! -
Лишь мы -с нелепыми признаками атавизма-
Поглупевшие в счастье молодые невежды -
Дети марксизма-ленинизма -
На нашей и только планете - Харизма!..
На иллюзии будущего не имея надежды,
Следы вижу я наши от Харизмы, "а не к",
Сквозь минувшего глядя туманную призму.
Их не будет- вот только растает снег!
Не дальтоником я была - непонятно, кем!
Очки близорукости - в цвет нежной розы...
Ну а ты для меня!.. Ты был всем...
Дочь и внук на тебя получились похожи!
Был...Ну так что же! Это - роскошь:
Уснул, "дёрном" укрывшись, - меня моложе.
Я одна - в избушке на курьих ножках.
Вот готовлю на завтрак всмятку яйцо,
Седая и одинокая бабка Ёжка...
Лягу если, то - "с дёрном заподлицо"...
Плакать будет ли кто на дорожку!? -
Ну и ладно: нет прыща- не нужна и пудра!
Налегке полечу! Проводить немножко?!
Так ведь нет и последней "сволочи"!..
В этот раз мы поступим  очень мудро:
Жди меня. Жди до самой глубокой полночи!..
        ***
(Кто-то обнял меня за талию...
Где-то рядом сидит в кафе Бродский -
"Я слышу не то, что ты говоришь..."-
Гул мотора, смешок идиотский...
-Ну до встречи! До встречи в Анталии!
Прокричал петербуржец во флотском...)
***